Связаться с нами
Выбери специалиста
Есть вопрос? Задавай!
  • Покупка доли в доме. Помогите разобраться.

    Добрый день! Буду очень вам благодарна, получив компетентный ответ. Я приобретаю 4/9 частного дома. Как выяснилось 2/9 этого же дома, принадлежат бывшей жене человека, у которого я приобретаю 4/9 дома. Вместе их доли не составляют единицу. Так как выяснилось, что оставшаяся часть принадлежала супругам, которые умерли 14,5 лет назад. В регистрационой палате нас попросили подписать документ, о том, что мы уведомлены о наследниках, которые могут появится и тогда будут иметь право преимущественной покупки. Скажите насколько реально через почти 15 лет, наследникам (по которым на данный момент никакой информации нет) появится и остудить нашу долю. Стоит ли вообще приобреать эти 4/9? Какие риски с нашей стороны могут быть. И возможно ли в будущем нам отсудить оставшиеся 3/9 доли, которые повисли в воздухе. Их владельци умерли, а наследники до сих пор не появились. Может их вообще нет… Помогите разобраться. Заранее благодарна за ответ.

    • Нарушение:
    • Оценка вопроса:0 - +
    • Ответов:2
Ответы
    Рейтинг: 1066 баллов

    Открыть видеочат

    Написать

    от 100 руб.

    Добрый день! Ваша доля (которую Вы приобретаете) в любом случае будет Вашей. Но у Вас остается риск, что в этом доме у Вас будет ещё два соседа кроме Вас, а значит возможны споры между соседями при пользовании общим имуществом.

    • Нарушение:
    • Оценка ответа:0 - +
    Рейтинг: 1 баллов

    Открыть видеочат

    Написать

    от 50 руб.

    1. Если на момент смерти наследодателя (умерших 14,5 лет назад собственников) с ними были зарегистрированы их наследники, то эти наследники считаются принявшими наследство и в любой момент получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство.

    2. Оснований отсудить 3/9 доли дома у Вас нет - вы же их не приобретали на основании договора.

    3. 4/9 доли Вы можете купить, если собственник 2/9 (бывшая жена) даст отказ от права преимущественной покупки, либо в течение месяца со дня получения уведомления о продаже от бывшего мужа не купит эти 4/9.

    4. Кроме того, наследники 3/9 долей (если они приняли наследство) также должны отказаться от права преимущественной покупки. В случае, если неизвестны наследники, можно написать уведомление о продаже на имя и адрес умерших собственников (заказным письмом с уведомлением о вручении) - Собственник 4/9 долей ведь может и не знать, что они умерли? Тогда он будет считаться формально исполнившим требования закона о праве преимущественной покупки.

    • Нарушение:
    • Оценка ответа:0 - +
Мы принимаем к оплате: