Связаться с нами
Выбери специалиста
Есть вопрос? Задавай!
  • Трудовое право

    Акционерное  общество сделало публичное объявление в местной газете о наличии вакантной  штатной  единицы продавца-кассира в магазине бытовой (компьютерной) техники. От работника требовалось владение навыками работы с кассовым аппаратом и компьютером, включая умение работать с текстовым процессором Word  и программой Microsoft Excel, знание  ассортимента  соответствующих товаров, включая их технические характеристики, умение дать пояснение покупателям. По данному объявлению в организацию обратилась Шумкина с заявлением о приеме на работу.  При попытке показать свои навыки работы с оргтехгникой Шумкина сломала кассовый аппарат. К тому же она не показала знания и навыки работы с компьютерными программами, выяснилось, что Шумкина не обладает знаниями характеристик компьютерной и бытовой техники, достаточными для работы с покупателями.

    В связи с этим Шумкиной было отказано в заключении трудового договора. Шумкина обратилась с жалобой в государственную инспекцию труда, указав, что отказ в приеме на работу считает необоснованным. По её мнению, она была фактически допущена  к работе (работала с кассовым аппаратом), поэтому считает себя находившейся в фактических трудовых отношениях с данной организацией.

    Какие отношения возникли между акционерным обществом и Шумкиной? Вступила ли Шумкина в трудовые отношения? Обязано ли акционерное общество заключать с ней трудовой договор в сложившихся обстоятельствах? Какие обязанности работодателя при отказе в заключении трудового договора предусматривает трудовое законодательство? Можно ли привлечь Шумкину к материальной ответственности?

    • Нарушение:
    • Оценка вопроса:0 - +
    • Ответов:1
Ответы
    Рейтинг: 50 баллов

    Открыть видеочат

    Написать

    от 100 руб.

    Здравствуйте!

    В вопросе имеется не совсем корректная формулировка, которая не позволяет дать полноценную консультацию. Что фактически означает предложение: "При попытке показать свои навыки работы с оргтехгникой"? 

    Шумкина проходила испытание или фактически вышла в рабочее место, в рабочее время и приступила к выполнению трудовых обязанностей. Можно подробнее данный момент.

    • Нарушение:
    • Оценка ответа:0 - +
Мы принимаем к оплате: